TECHNO POST RAJA BRAWIJAYA 2016

Capture

Hasil liputan mengenai acara RAJA Brawijaya 2016 dapat dilihat secara online di sini

OPEN RECRUITMENT TECHNO PRESENT 2016

OPREK TP 16.jpg

Techno Present adalah kegiatan tahunan yang dilaksanakan oleh LPM TECHNO dalam rangka memperingati ulang tahun LPM TECHNO. LPM TECHNO membuka open recruitment panitia TECHNO PRESENT 2016, terbuka untuk mahasiswa FTP UB angkatan 2015 dan 2016. Info lengkap bisa dilihat di poster.
Ayo daftarakan dirimu dan berpartisipasi dalam big event LPM TECHNO!!

Formulir pendaftaran juga dapat diunduh di melalui link dibawah :
FORMULIR PENDAFTARAN TP 2016

Menengok Pendidikan Anak Buruh Migran

sekolah

Pendidikan adalah pondasi dasar untuk membangun tiang negara yang kuat dan kokoh. Kualitas masa depan suatu bangsa dilihat dari kualitas pendidikan generasi mudanya. Pendidikan merupakan jendela mimpi, tanpa pendidikan jendela itu akan tertutup rapat dan tak ada mimpi di benak anak anak bangsa. Hakikat ilmu pengetahuan yang pertama diperoleh dari pendidikan, baik yang diajarkan dalam keluarga maupun yang diperoleh di bangku bangku sekolah. Maka, jika ada yang bertanya Apakah pendidikan itu penting? Jawabannya bukan hanya penting, tapi itu merupakan Hak dan Kebutuhan seluruh anak bangsa. Seperti yang dikatakan Nelson Mandela “Education is the most powerful weapon which you can use to change the world”

Continue reading “Menengok Pendidikan Anak Buruh Migran”

Agritech Cup 2016, Ajang Silaturahmi Fakultas Agrokompleks se-Jawa Bali

22643

Pembukaan rangkaian acara Agritech Cup 2016 dilaksanakan di GOR Pertamina Universitas Brawijaya, Senin pagi (18/04).  Agritech Cup merupakan turnamen basket dan futsal se-Jawa Bali yang ditujukan untuk mahasiswa fakultas agrokompleks, yang meliputi Fakultas Teknologi Pertanian (FTP.red), Fakultas Pertanian, Fakultas Perikanaan dan Ilmu Kelautan, serta Fakultas Peternakan. Acara ini diselenggarakan pertama kali oleh LKM Agritech Sport (AS.red).

“Targetnya FTP bisa juara umum dalam turnamen ini, serta FTP dan AS bisa lebih dikenal” tutur M. Augusta Rolianko (TEP/2013) selaku Ketua Pelaksana Agritech Cup 2016. Menurutnya, persiapan yang telah dilakukan baik dari panitia maupun para atlit yang akan bertanding sudah dipersiapkan sejak tahun kemarin.

Turnamen ini diikuti oleh delegasi fakultas agrokompleks dari beberapa universitas diantaranya Universitas Brawijaya, Universitas Padjajaran, Universitas Sebelas Maret, Universitas Islam Malang, Universitas Diponegoro, Universitas Jember, Universitas Gadjah Mada, Universitas Jenderal Soedirman, Univeristas Muhammadiyah Malang, dan Universitas Widya Mandala.

Menurut Condro salah satu peserta dari FTIP Universitas Padjajaran, ia dan timnya sudah mempersiapkan untuk turnamen ini sejak dua bulan yang lalu. “Saya rasa persiapan kami sudah sangat matang, tinggal menyesuaikan bagaimana kondisi di lapangan nanti,” tambahnya. “Saya berharap Agritech Cup ini diadakan lagi tahun depan dan semoga acara ini dapat menjadi ajang silahturahmi antar mahasiswa agrokompleks bukan hanya se-Jawa Bali, tapi nantinya bisa se-Indonesia,’’ tutur Condro. (Fyan,Nafisa)

“COFFEE”

a-cup-of-coffee-with-a-spoon

by : Eka F.

Suasana ini sungguh tak asing, meja putih dengan rak kayu diatasnya dengan warna yang serupa. Dinding yang dicat putih serta lantai yang terlihat mengkilat, beberapa alat tertata rapi di ujung ruangan. Dan disini lah aku akan berada selama satu semester ini. Sebagai salah satu mahasiswa yang mempelajari ilmu pangan tentu nya bukan hal baru jika harus berada di ruangan ini.

Dan entah kenapa hari ini ruangan ini begitu sesak dan ramai. Udara begitu panas meski dua pendingin ruangan telah dihidupkan. Seperti biasa praktikum hari Selasa ini lah yang memiliki jumlah praktikan yang sangat banyak hingga ruangan ini terasa tak mampu menampung mereka semua. Waktu terasa begitu lama berlalu, setiap kata yang aku jelaskan kepada praktikan meluncur begitu saja ,setiap pertanyaan yang mereka ajukan masih mampu ku jawab dengan sepengatahuan yang aku punya. Hingga akhirnya suara itu memanggilku

“Sa, kamu setengah shift aja kan? Aku yang gantiin kamu habis ini ya”

“Ah iya Ra ini aku udah jelasin sampai sini kok nanti kamu tinggal Cl’an aja” jawab ku sambil menunjukan kertas berisi teknisan praktikum hari ini.

Dengan sikap riangnya Rani pun sudah memulai melanjutkan penjelasan ku di meja yang ku tinggalkan. aku pun berjalan menuju ruangan sebelah. Ruangan ini terasa sepi karena seluruh asisten berada di depan menjalankan tugasnya masing-masing. Seketika mata ku pun tak tertahankan untuk terlelap

“Ris,Risa kamu udah kelar ngaspraknya?” suara yang sangat aku hafal membangunkan ku dari mimpi ini, yah suara ini suara yang sangat ku hafal walaupun aku mendengarnya dari jarak ratusan meter. Suara yang hanya dengan mendengarnya mampu membuatku senang.

“Udah selesai tadi aku digantiin Rani, kamu ga ngasprak Ki?” balas dengan suara yang masih mengantuk

“selesai aku , itu masih pada ku suruh belajar buat post test, aah capek aku, bangunin aku ya nanti, aku mau tidur dulu bentar ngantuk banget ni”

Yaah memang seperti itu kebiasanya gangguin orang tidur dan sekarang gantian dia yang tidur. Ucapku dalam hati. Dan orang ini entah sejak kapan membuatku merasa seperti ini, ,merasa selalu ingin bertemu dan mendengar suaranya. Aku mengenalnya sudah lama sejak aku pertama kali berada di kampus ini. Berasal dari daerah yang sama membuat kita menjadi sepemikiran saat bercerita.

Mungkin benar jika dikatakan “tresno jalaran seko kulino” aku mengenalnya sebagai Kiki teman satu angkatan yang biasa saja hingga akhirnya pertemuan yang sering terjadi disini membuat percikan rasa itu mulai ada. Namun ku jalani saja tanpa terlalu aku pikirkan .

Senja dan Kita

Oleh : Fyantina Eka Priliawati

Sunset-Beach-1024x726 [4hdwallpapers.com]

Seperti sore-sore lalu,

Aku masih merekam senja dengan rindu

Ah, kau lagi

Bagaimana mungkin jingganya membingkai bayangmu

Di tubuh rerumputan itu

Continue reading “Senja dan Kita”